Operario Hortícola

Res. CFE Nro. 178/12 - Anexo XIV

Tipo de curso: Formación Profesional - Inicial

Certificado por: Ministerio de Educación y FVJN

Duración: 180 horas reloj (1 año; 2 veces/semana)

Requisitos de ingreso:

check
18 años o más
check
Dominio de las operaciones matemáticas básicas, lecto-comprensión

Alcance del perfil profesional:

Está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para realizar las operaciones de cosecha, acondicionamiento, empaque, almacenamiento y transporte de los productos hortícolas; realizar las operaciones y labores de preparación del suelo, de siembra o plantación, de control, cuidado, conducción, riego y protección de los cultivos; construir instalaciones sencillas y obras de infraestructura menores utilizadas para la producción de hortalizas y mantener en uso, preparar y operar la maquinaria, equipos e instalaciones propias de la huerta.

Este profesional requiere supervisión en todas las tareas que ejecuta. Tiene responsabilidad limitada a informaciones, insumos, equipos y herramientas requeridos en las actividades que realiza y a las operaciones que ejecuta. Siempre reporta a superiores y se remite a ellos para solicitar instrucciones sobre su desempeño.